10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Opera Mini (Update!)

Di posting oleh FerNando pada 09:07 AM, 24-Jul-13 • Di: Tips and Trick


Cara Mempercepat Koneksi Internet Opera Mini:

1. Aktifkan Opera Turbo
Dengan mengaktifkan fitur ini, maka kecepatan koneksi internet secara otomatis akan bertambah.
Sebelum mengaktifkan fitur Opera Mini Turbo, kecepatan koneksinya saat Browsing hanya sekitar 9kbps, setelah mengaktifkan fitur Opera Turbo ini kecepatan Browsing rata-rata meningkat menjadi 21kbps dan pada saat melakukan Download kecepatan bisa mencapai 56kpbs - 60kbps
1.png

cukup cepat bukan untuk sebuah koneksi internet di Hp? Saat browsing dan download, saya menggunakan Opera Mini Next 7 s60v2.
Untuk mengaktifkan Opera Mini Turbo, silahkan klik Disini.

2. Menambahkan DNS.
Tambahkan DNS pada settingan GPRS di ponsel kamu.
Dengan menambahkan DNS, koneksi internet Opera Mini di Ponsel akan bertambah.
Dan dengan menambahkan DNS, situs yang anda tuju akan lebih cepat terbuka karena DNS berfungsi agar lokasi situs dapat terbaca lebih cepat.
Kamu bisa memilih beberapa DNS yang terkenal dengan kecepatan koneksinya, seperti

DNS Google:
Primer: 8.8.8.8
Sekunder: 8.8.4.4

Kumpulan DNS yang lain:

Standar DNS:
Primer : 208.67.222.222
Sekunder : 208.67.220.220

USA DNS:
Primer : 151.197.0.38
Sekunder : 151.197.0.39

UK DNS:
Primer : 151.202.0.84
Sekunder : 151.202.0.85

GTE DNS:
Primer : 192.76.85.133
Sekunder : 206.124.64.1

Mozilla DNS:
Primer : 202.134.0.155
Sekunder : 202.134.2.5

Speedy DNS:
Primer : 203.130.208.18
Sekunder : 203.130.196.155


3. Mengubah Konfigurasi Opera Mini.
Caranya, ketik about:config pada addres bar dan akan terbuka tampilan seperti gambar di bawah
1.jpg

ganti semua konfigurasi dari Yes menjadi No
2.jpg

dan pada Loading Timeout, ganti dari standarnya yaitu 30 menjadi 3600.
3.jpg

kemudian klik save.

4. Instal Aplikasi Network Accelerator
Cara keempat ini bisa dibilang cukup ampuh untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet.
Sebelum melakukan browsing, jalankan aplikasi lalu atur settingan aplikasi sesuai HP dan operator yang dipakai kemudian klik "Go" dan Hide.
Aplikasi Network Accelerator dapat di download Disini.

5. Menggunakan Aplikasi Turbo Embedder
Sama seperti DNS, aplikasi ini juga dapat membaca lokasi dan membuka situs dengan cepat dengan menyelipkan data dari Aplikasi Turbo Embedder ini ke opera yang mau di tingkatkan koneksinya.
Buat yang belum punya aplikasi ini silahkan download Turbo Embedder Disini.
Cara Menggunakannya:
install dan buka aplikasi Turbo Embedder kemudian cari Opera Mini yang sudah di Install dan mulai di embed, tunggu hingga proses selesai.

6. Dengan Sinkronisasi Opera
Sinkronisasi Opera akan membantu menstabilkan sekaligus mempercepat laju koneksi internet.
Untuk melakukan sinkronisasi, kamu harus mempunyai akun di Opera Mini.
Untuk yang sudah mempunyai akun silahkan Masuk dan yang belum punya silahkan Mendaftar untuk melakukan sinkronisasi akun Opera Mini.

7. Merubah Server Pada Opera Mini
Trik ini bisa diterapkan di Opera Mini Handler, bisa juga di inject menggunakan Server Editor. ubah Server pada Opera Mini yang biasanya
http://server4.operamini.com/
http://mini5.opera-mini.net:80
ganti menjadi
http://bite4-cust.opera_mini.net:80
atau
http://net.beta.opera-mini.net:80
atau
http://nokia-s40-6-cust.opera-mini.net:80

8. Membuat Folder Recogs
Trik ini bisa digunakan di Hp java dan symbian.
Silahkan disimak tutorialnya di bawah.
☞ Gunakan aplikasi file manager X-Plore,
buatlah folder dengan judul bypass letakkan di folder recogs

C:/system/recogs
dan
E:/System/recogs

☞ Copy semua file yg ada di recogs, hanya file yg ekstensinya .mdl saja

☞ Paste file yang udah di copy tadi ke bypass, semua file yg dari drive C maupun E

☞ Kemudian keluar dari X-Plore, trus matikan dan hidupkan Hp kamu.

9. Keep Connections
Kurang lengkap rasanya jika browsing dan download tanpa menggunakan aplikasi ini, Keep Connections adalah aplikasi untuk menstabilkan koneksi jaringan internet agar tidak mengalami DC (Down Connection), sehingga koneksi internet tetap lancar saat browsing maupun download. Aplikasi ini cara kerjanya hampir sama dengan Network Accelerator, download aplikasi Keep Connection untuk s60v2 Disini.

10. Ganti User Agent
Ganti atau Edit User Agent standart Opera Mini menggunakan Server Editor.
Kumpulan User Agent:
iPhone

iPad

Android

EudoraWeb

Firefox

PSP Portable

Googlebot

BlackBerry

Facebook Desktop

Nokia C5-03

Nokia C6

Nokia C7

Nokia E7

Nokia N900

Nokia 5800 EM

Nokia N97

Nokia N8


Keywords: Tips Trik Cara Mempercepat Koneksi Internet Opera Mini

Semoga postingan ini bermanfaat, terima kasih telah berkunjung di blog saya yang masih berantakan ini..
hehe..
c.php?u=13596
fblike.png

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

87 tanggapan untuk "10 Cara Mempercepat Koneksi Internet Opera Mini (Update!)"

ὗẓὗмᾄќἷ ẓἔђᾄᾗ アクバル pada 12:18 AM, 23-Jun-12

nice post gan
salam persahabatan biggrin

Trianto pada 01:42 AM, 23-Jun-12

makasih infonya sob......!

Trianto pada 01:44 AM, 23-Jun-12

Makasih infonya sob...............!

FerNando pada 08:03 PM, 23-Jun-12

sama2, terima kasih udh berkunjung.. smile

Kudhen RED ARMY pada 11:01 PM, 23-Jun-12

mantep bos.. tutorny kumplit bnget.. d tunggu kunbal sama folbackny bos....

Iffay Burgerdoublecheese ᐉ pada 08:14 AM, 24-Jun-12

great post master... biggrin

visit our site please... smile

http://www.iffayquiqleey.com
http://www.iffayquiqleey.net

dedidina0.mwb.com pada 01:01 AM, 28-Jun-12

kunjungan perdana gan .. Salam kenal .. Klu sempat kunbal atau folback.. Thx smile

yogayuwana pada 10:23 AM, 31-Jul-12

posting yg sngt bermanfaat gan,,,salam yoga

Ridwan pada 11:10 PM, 31-Jul-12

makasih sob infonya.....!
salam kenal...

cah taloon pada 01:37 AM, 01-Aug-12

ijin donlod aplikasix ya gan, n mkcih infox.., jaya truzz..

VendyZulia LAMONGAN pada 10:29 PM, 20-Sep-12

sangat membAntu gan

RegiRey pada 12:34 AM, 21-Sep-12

mantap gan..! Jangan lupa nguntjungin gubuk sepi ku y

surya mobile blog pada 02:19 PM, 21-Sep-12

manteb master, , ,
izin ngikut lah, , ,
skalian izin fllow nya. . .
d.tnggu folbek&kunbal nya master.
mkasih atas ilmu.y . . ?

bhima79 pada 12:11 PM, 29-Sep-12

mantab gan... Ijin sedot satu...

Dianmarta pada 02:00 AM, 02-Oct-12

mampir masta smbil milih" yg mw ane download jika brkenan jgn lupa utk kunbal'a http://dianmarta.16mb.com/internet-gratis/internet-gratis-indosat

Dani_46 pada 03:49 PM, 09-Oct-12

Mantap. .Izin c0BA N jajal gan. . biggrin thx berat bro wink

FerNando pada 04:55 AM, 17-Oct-12

trima kasih bwat smua atas kunjungannya, silahkan dipraktek kan.. smile

Cerita DewasaCerita Sex18 pada 07:12 PM, 17-Oct-12

makasih infonya bro...

Muhammad Adryan pada 10:19 PM, 17-Oct-12

gan yg cara ke 10. Ganti User Agent

itu smua agent nya bisa d pake opmin7 N70ku gak ? Thanx

brguna banget postingannya

FerNando pada 11:51 AM, 18-Oct-12

Cerita Dewasa, Adryan thanks udh mampir..
..
smua bisa di inject ke n70

Andi pada 02:39 AM, 19-Oct-12

ini baru namanya artikel biggrin

Andi pada 02:40 AM, 19-Oct-12

ini baru namanya artikel biggrin

Basid89 pada 07:06 PM, 13-Dec-12

nice post Gan,
ijin save..

Thanks smile

Kaze pada 09:50 PM, 18-Dec-12

bermanfaat sob infona,


jangan lupa folback + kumbalna

cha lidin pada 04:17 AM, 28-Dec-12

keren gan
slm kenal

fcnu pada 07:36 PM, 09-Jan-13

bermanfaat ni sob ijin nyoba ya ...: kumbalnya sob http:fadhlyuchiha.mywapblog.com

alvanpetersaysdenim pada 09:26 PM, 09-Jan-13

Pertamax sob
Ditunggu kunbalnya

кђoιrυη CF pada 12:57 AM, 12-Jan-13

Mantap infonya gan
Yang Saya Cari Cari Akhirnya Di Share Oleh Agan
Selalu Bermanfaat Gan
Selalu Sukses Blog N Postingnya Sob,
Berhubung Banyak Blog Kawan Yang Belum Saya Kunjungi, smile
Nyimak Aja Lahbiggrin

Kunbal & Folback Blog Ku Yang Masih Newbie Ya

http://khoirun.bot.nu/

isabilillah pada 10:06 PM, 13-Jan-13

Keren gan..
Kunbal ya gan..

Hans pada 12:42 AM, 14-Jan-13

Sukses terus..

iswandhy bhyan kherokk pada 09:39 PM, 19-Jan-13

slamat tngah hri dan slamat berinformasi sobat ku.smile.

meech pada 04:36 AM, 20-Jan-13

.thank sob infonya..
.bner" bermanfaat nie..
.hehe

asal pada 08:02 AM, 22-Jan-13

mantap gan

кαмΐкαzέ pada 06:05 AM, 06-Feb-13

mantap gan , ampuh nih jd super cepat opmin ane biggrin kalau ente berkenan ditunggu kunbalnya , tp kalau tidak mau . sungguh terlalu ~

Khoimor NaruSukeChigo pada 05:20 PM, 10-Feb-13

mantaps..... smile

dadan pada 08:43 AM, 19-Feb-13

thank's gan

yulianto pada 10:45 PM, 20-Feb-13

Langsung praktek gan, makasih infonya.

http://peluangonline.mywapblog.com/promo-hari-ini-dari-admin-dapatkan-bonus.xhtml

Trik Dan Tips Super Lengkap pada 04:23 AM, 28-Feb-13

Wah, Makasih gan,

By : www.trikdantips.mywapblog.com

tri jaka arintaka pada 11:45 PM, 18-Mar-13

nice post

PESPAEMPAT J0IN MYWAPBLOG pada 12:25 AM, 20-Mar-13

Hay

Kunjungan perdana nhe

Salam mwb master

Jangan lupa mampir yea kblog ku

Dan folback

anggi pada 01:24 AM, 10-Apr-13

Ijin comot bozbiggrin

wahyudi pada 09:04 PM, 10-Apr-13

mantep gan,
izin ikuti trik ny

fikz17 pada 07:52 PM, 11-Apr-13

w0w lengkap bnget.biggrin ijin coba gan

ali murtadho pada 06:58 AM, 20-Apr-13

wah mantap sob..
Terus berkarya.. biggrin
Mampir

Chasfoendurham pada 01:18 PM, 21-Apr-13

Mksih yA artikelnya boleh di coba niihh...

bayu ikwan pada 05:10 AM, 01-May-13

fulback'y ditunggu

bayu ikwan pada 08:54 PM, 01-May-13

boleh dicoba

bayu ikwan pada 08:56 PM, 01-May-13

boleh dicoba

Khomsin papy pada 11:04 PM, 13-May-13

Tankz info.x sob

alfindork pada 08:56 PM, 25-May-13

ditunggu kunbalnya gan
ijin save

ganda_simbolon pada 03:04 AM, 26-May-13

nice info gan...saya sedot gan...

mOH AinUN AjiEb pada 01:48 AM, 04-Jun-13

mas br0w klau nokia c 2700 yang no. 7. Merubah Server Pada
Opera Mini q harus gunakan yang mana ?

SEO TUTORIAL pada 10:55 AM, 22-Jun-13

Oke, sob terimakasih untuk triknya..
Sangat membantu dan bermanfaat.

wahyu pada 04:58 AM, 11-Jul-13

gan cra cek koneksi internet kyk ss diatas gmana yah...??

muhammad thahir pada 12:13 PM, 19-Jul-13

jgn lpa folback ny gan.

FerNando pada 09:01 AM, 24-Jul-13

wahYu, utk hp N70..masuk ke folder Koneksi, pilih manajer koneksi..

Anton Maryadi pada 06:29 AM, 29-Jul-13

Terima kasih gan
Sangat bermanfaat postnya
Kunbal ya. . .

Dika Afandi pada 03:08 PM, 02-Aug-13

mantap.... Thx y

zendral pada 04:10 AM, 06-Aug-13

makasih info nya

sandy pada 02:42 AM, 16-Aug-13

087725908236

mbahwan pada 06:36 PM, 23-Aug-13

langsung praktek broo

Ronan Harris pada 05:26 PM, 30-Aug-13

Makasih kak buat ilmunya, izin Iklanin Blog Kakak Boleh Nggak.

ka-ronanharris.mywapblog.com/cara-membuat-css-dengan-generator-secara.xhtml

Taufik hiroshima pada 03:41 AM, 06-Sep-13

ijin nyoba gan
http://blogerciskul.heck.in/cara-baru-dan-kode-html-lewati-adf-ly-ad.xhtml

Chrisvy pada 03:32 PM, 09-Sep-13

Ini gan buat nokia s40 yg 320x240,, sama xpress music 240x320,, silakan share/copas linknya. File dlm bentuk zip tinggal donlot dan extrak pake blueftp http://chrisvydjap.mywapblog.com/skin-media-player-nokia.xhtml

punk pada 11:04 AM, 13-Sep-13

y

samsul arif pada 07:47 PM, 18-Sep-13

Makasih kak buat ilmunya

ADMIN NAZIR pada 08:06 PM, 02-Oct-13

posting nya sangat bermanfaat mas, saya kunjungan balik ya. http://m-nazir.yu.tl

ADMIN NAZIR pada 08:06 PM, 02-Oct-13

posting nya sangat bermanfaat mas, saya kunjungan balik ya. http://m-nazir.yu.tl

Aang Khunai v pada 01:51 AM, 09-Oct-13

itu ke10 cara itu bsa di gunakan smua...??
Sblum'a trima kasih.

amriza pada 02:24 AM, 14-Oct-13

coba ya bos.....mga ja bisa...

RAMA wahyudi pada 02:50 AM, 14-Oct-13

ok, nnti gue coba ya

Derry бαяστŽ pada 07:37 PM, 25-Oct-13

kren sob. Thanks atas sulusinya

Muh Rijalludin pada 08:56 PM, 25-Oct-13

Terima kasih gan
Sangat bermanfaat postnya

Muh Rijalludin pada 08:58 PM, 25-Oct-13

Tankz info.x sob

rahmad pada 02:39 AM, 02-Nov-13

wah, ini dia yang saya cari-cari ...
visit back gan dan berikan komentarnya yah ..
http://newbikecil.blogspot.com/2013/11/cara-koneksi-internet-cepat-menggunakan.html

akhirmankoto pada 11:53 PM, 17-Nov-13

Kembarsae

DIUS PANSER pada 04:49 PM, 20-Nov-13

kunjungan pagi gan.

Havidz Chales Shanders II pada 09:22 AM, 15-Dec-13

Bismillahirrojmanirrohim...
ane tak coba tes dlu yoo omซซซซ

siybahh pada 05:54 AM, 19-Dec-13

mantap master informasinya, mau coba dulu master..,

http://masbahh.heck.in

Aang nf pada 08:25 AM, 24-Dec-13

thanks banget ea sob atas fosting nya,manfa'at bangeut..,

zulfadli pada 10:25 AM, 22-Jan-14

mantap...work...thank's untuk tricknya

decky pada 01:39 PM, 23-Jan-14

mantap gan ! smile
yg buat s60v3 ngga ada gan?

tachrudin pada 06:27 AM, 04-Feb-14

Nyimak sob,, keren tuh postingan'e.
Ijin copas yah..

Kalo bisa berkunjung juga di blog ane yah.
http://xfreelonk.pun.bz
Jangan kaget kalo liat blog ane yg hancur ga karuan. biggrin hik..hik..hik..

Wali Chanyai ツ pada 07:08 AM, 21-Mar-14

ych.. syng hape ane butut gaant.. ane gk pke opmin lagi sad

Wali Chanyai ツ pada 07:10 AM, 21-Mar-14

kunjungan perdana gant.. jngn lupa FOLLBACK biggrin

Naila fair pada 11:27 PM, 28-May-14

Terima kasih atas sarannya ^_^

Vicky pada 11:55 AM, 12-Jul-14

Thanks info nya.. smile

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar